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Hähnchen französisch

1 Std 20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Freilandhuhn1 groĂźes
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl3 Eßl.
Schalotten2
Zwiebeln2 geh.
Möhren3 geh.
Knoblauchzehen2
Mehl1 EĂźl.
HĂĽhnerbrĂĽhe125 ml.
WeiĂźwein125 ml.
Lorbeerblatt1
Thymian1 Zweig
grĂĽne Oliven12
Silberzwiebeln aus dem Glas8
Cognac zB. Chantre'2 EĂźl.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1 Das Huhn abbrausen,trocken tupfen, in vier Teile zerlegen, wĂĽrzen. Ă–l in einem Bräter erhitzen, HĂĽhnerviertel rundum im heiĂźen Ă–l kräftig anbraten.Aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen. 2 Scharlotten abziehen, halbieren.Mit Zwiebeln,Möhren, dem abgezognen Knoblauch im Bräter andĂĽnsten. Mit Mehl bestäuben, mit BrĂĽhe und WeiĂźwein ablöschen. Lorbeerblatt, Thymian hinzugeben,15-20 Min. köcheln lassen. SoĂźe passieren. 3 HĂĽhnchen wieder in die SoĂźe legen. Oliven halbieren, mit Silberzwiebeln hinzufĂĽgen. Bei 200 Grad im Ofen ohne Deckel ca. 30 Min. fertig garen. SoĂźe mit Cognac verfeinern.Evtl. mit GemĂĽse perlen servieren.

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