Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Freilandhuhn | 1 groĂźes |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 Eßl. |
Schalotten | 2 |
Zwiebeln | 2 geh. |
Möhren | 3 geh. |
Knoblauchzehen | 2 |
Mehl | 1 EĂźl. |
HĂĽhnerbrĂĽhe | 125 ml. |
WeiĂźwein | 125 ml. |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 1 Zweig |
grĂĽne Oliven | 12 |
Silberzwiebeln aus dem Glas | 8 |
Cognac zB. Chantre' | 2 EĂźl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
EiweiĂź1,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
EiweiĂź1,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.1 Das Huhn abbrausen,trocken tupfen, in vier Teile zerlegen, würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, Hühnerviertel rundum im heißen Öl kräftig anbraten.Aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen. 2 Scharlotten abziehen, halbieren.Mit Zwiebeln,Möhren, dem abgezognen Knoblauch im Bräter andünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Weißwein ablöschen. Lorbeerblatt, Thymian hinzugeben,15-20 Min. köcheln lassen. Soße passieren. 3 Hühnchen wieder in die Soße legen. Oliven halbieren, mit Silberzwiebeln hinzufügen. Bei 200 Grad im Ofen ohne Deckel ca. 30 Min. fertig garen. Soße mit Cognac verfeinern.Evtl. mit Gemüse perlen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Doli55
vom
Kommentare zu „Hähnchen französisch“