Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten, habe auch schon Schinkenbraten genommen | 1 kg. |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin Gewürz | ½ Teel. |
Thymian | 1 Teel. |
Öl | 4 Eßl. |
Zwiebel | 1 mittelgr. |
Möhre | 1 mittelgr. |
Lorbeerblätter | 2 |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | ½ l. |
trockenen Weißwein | ⅛ l. |
--- für die Sauce --- | etwas |
Tunfisch im eigenen Saft | 1 Dose |
Sardellenfilets | 4 |
einer Zitrone | ½ Saft |
Kapern | 2 Eßl. |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Eßl. |
saure Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Braten mit gehacktem Knoblauch und Gewürzen einreiben. In Öl ringsrum anbraten. Die Zwiebeln, Möhrenwürfel und Lorbeerblätter zugeben. Mit Brühe und Wein auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 70-80 Min. schmoren. Den Braten dann im Topf erkalten lassen.
2.Nun die Sauce: Tunfisch (ablaufen lassen), Sardellenfilets, Zitronensaft, Kapern und Olivenö mit dem Mixer oder Schnellmixstab pürrieren. Die saure Sahne und etwas kalte Bratenbrühe zugeben.
3.Den kalten Braten in 1cm dicke Scheiben schneiden und in der kalten Sauce servieren. Dazu gibt es Weißbrot oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Vitello Tonnato, Braten in Tunfischsauce“