Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsbraten, habe auch schon Schinkenbraten genommen | 1 kg. |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin Gewรผrz | ½ Teel. |
Thymian | 1 Teel. |
รl | 4 Eรl. |
Zwiebel | 1 mittelgr. |
Mรถhre | 1 mittelgr. |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Hรผhnerbrรผhe/-bouillon gekรถrnt | ½ l. |
trockenen Weiรwein | ⅛ l. |
--- fรผr die Sauce --- | etwas |
Tunfisch im eigenen Saft | 1 Dose |
Sardellenfilets | 4 |
einer Zitrone | ½ Saft |
Kapern | 2 Eรl. |
Olivenรถl kalt gepresst | 2 Eรl. |
saure Sahne | 1 Becher |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiร21,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiร21,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Braten mit gehacktem Knoblauch und Gewรผrzen einreiben. In รl ringsrum anbraten. Die Zwiebeln, Mรถhrenwรผrfel und Lorbeerblรคtter zugeben. Mit Brรผhe und Wein auffรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 70-80 Min. schmoren. Den Braten dann im Topf erkalten lassen.
2.Nun die Sauce: Tunfisch (ablaufen lassen), Sardellenfilets, Zitronensaft, Kapern und Olivenรถ mit dem Mixer oder Schnellmixstab pรผrrieren. Die saure Sahne und etwas kalte Bratenbrรผhe zugeben.
3.Den kalten Braten in 1cm dicke Scheiben schneiden und in der kalten Sauce servieren. Dazu gibt es Weiรbrot oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu โVitello Tonnato, Braten in Tunfischsauceโ