Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
Butter | 1 EL |
Zucker | 200 g |
Sahne | ⅛ Liter |
Walnüsse gehackt | 300 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Blockschokolade | 100 g |
Kokosfett | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2083 (498)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2083 (498)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter ,Zucker und dem Ei einen glatten Teig herstellen. Mit der Hälfte des Teiges eine gefettete Springform auslegen und einen Rand hochdrücken.
2.Den EL Butter in einer Pfanne schmelzen.Den Zucker dazugeben und schmelzen lassen, mit der Sahne ablöschen und 5 min. köcheln lassen.Walnüsse und Vanillinzucker unterrühren,abkühlen lassen und die 2 Eier unterheben.Die Masse auf dem Teig verteilen.Teigrest ausrollen und auf die Nussmasse geben.Bei 200 Grad ca.40 min.backen
3.Blockschokolade und Kokosfett schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Mit Nüssen garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Adventskuchen“