1. Home
  2. Rezept
  3. Adventskuchen

Adventskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl300 g
Butter150 g
Zucker80 g
Ei1
Butter1 EL
Zucker200 g
Sahne Liter
Walnรผsse gehackt300 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier2
Blockschokolade100 g
Kokosfett25 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter ,Zucker und dem Ei einen glatten Teig herstellen. Mit der Hรคlfte des Teiges eine gefettete Springform auslegen und einen Rand hochdrรผcken.

    2.Den EL Butter in einer Pfanne schmelzen.Den Zucker dazugeben und schmelzen lassen, mit der Sahne ablรถschen und 5 min. kรถcheln lassen.Walnรผsse und Vanillinzucker unterrรผhren,abkรผhlen lassen und die 2 Eier unterheben.Die Masse auf dem Teig verteilen.Teigrest ausrollen und auf die Nussmasse geben.Bei 200 Grad ca.40 min.backen

    3.Blockschokolade und Kokosfett schmelzen und den Kuchen damit รผberziehen. Mit Nรผssen garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAdventskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich