Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Getrocknete Tomaten in Öl | 5 |
Zwiebel | 1 |
Öl | etwas |
Speck | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 |
Petersilie | 3 Stängel |
Wirsing ,bei mir war ves ein Rest | 1 kleiner |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zucker | etwas |
Cayennpfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl andünsten ,den gewürfelten Speck dazugeben
2.Knobi und etwas Petersilie hacken ,Tomaten klein schneiden und zu den Speck-Zwiebel geben alles gut vermischen und kurz etwas schmurgeln lassen .
3.Nun wird der Wirsing in kleine Streifen geschnitten und dazugegeben ,gut vermischen ,etwas von den Tomatenöl dazu .
4.Das Ganze wird nun mit den Gewürzen kräftig abgeschmeckt und ca.10 -15 Minuten gar gedünstet ,der Wirsing muß noch etwas Biss haben.Den Rest Petersilie unterrühren und fertig ist eine schnelle Beilage.
5.Wir hatten dazu Buletten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Wirsinggemüse mit getrockneten Tomaten“