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Miesmuschelsuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch1 kg
Schalotten3
Knoblauchzehen2
Weißwein200 ml
Fischfond400 ml
Joghurt 10% Fett5 TL
Butter30 g
Estragon, Thymian, Oregano, Petersilie gehackt TL
Safran1 Prise
Lorbeerblätter2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotten in heißem Öl glasig dünsten, Knoblauch und Lorbeer zugeben, und bei schwacher Hitze dünsten. Vom Herd nehmen.

    2.Geputzte Muscheln im Fischfond ca 4-5 min köcheln, bis sie sich öffnen. Topf immer wieder rütteln. Muschel mit einem Schaumlöffel aus dem Fond holen und in Suppenschalen verteilen, warm stellen. Geschlossene Muscheln aussortieren.

    3.Fischfond und Weißwein zu den Schalotten gießen, aufkochen lassen. Kräuter und Safran dazu geben. Ca 3min köcheln lassen. Jetzt die Hitze reduzieren und den Joghurt einrühren. Die Butter stückweise darunter schlagen. Abschmecken.

    4.Brühe über die Muscheln geben und mit Petersilie garnieren. Dazu passt nicht nur Weißbrot sondern auch ein dunkles Bauernbrot.

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    Rezept von tigerlili1972
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