Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißwein | 200 ml |
Fischfond | 400 ml |
Joghurt 10% Fett | 5 TL |
Butter | 30 g |
Estragon, Thymian, Oregano, Petersilie gehackt | TL |
Safran | 1 Prise |
Lorbeerblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotten in heißem Öl glasig dünsten, Knoblauch und Lorbeer zugeben, und bei schwacher Hitze dünsten. Vom Herd nehmen.
2.Geputzte Muscheln im Fischfond ca 4-5 min köcheln, bis sie sich öffnen. Topf immer wieder rütteln. Muschel mit einem Schaumlöffel aus dem Fond holen und in Suppenschalen verteilen, warm stellen. Geschlossene Muscheln aussortieren.
3.Fischfond und Weißwein zu den Schalotten gießen, aufkochen lassen. Kräuter und Safran dazu geben. Ca 3min köcheln lassen. Jetzt die Hitze reduzieren und den Joghurt einrühren. Die Butter stückweise darunter schlagen. Abschmecken.
4.Brühe über die Muscheln geben und mit Petersilie garnieren. Dazu passt nicht nur Weißbrot sondern auch ein dunkles Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Miesmuschelsuppe“