Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß | 200 g |
Zucker | 250 g |
ger. Haselnüsse | 125 g |
gehackte Haselnüsse | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nelken | 1 Messerspitze |
Kakao | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Milch | ¼ Liter |
Ei | 1 |
Bittermandel Aroma | Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hartweizengrieß,Zucker,Haselnüsse,Vanillezucker,Backpulver,Nelken,Kakao und Salz gut in einer Schüssel miteinander vermischen. Milch(nicht zu kalt),Ei und Bittermandelaroma verquirlen und von der mitte aus in die trockene Mischung einrühren. Den Boden einer eingefetteten Springform mit Pergamentpapier auslegen, den Teig einfüllen und etwa 40 min bei Mittelhitze backen lassen. Die abgekühlte Torte mit Schokoglasur überziehen und um den Rand herum mit Haselnüssen verziehren. Nach belieben kann die Torte mit Schokoladenbuttervreme oder Konfitüre gefüllt werden (z.B. Aprikosenkonfitüre) dann aber weniger Backpulver nehmen. Die Torte schmeckt am besten wenn sie 1-2 Tage alt ist (meiner Meihnung nach ;-) )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****8
vom
Kommentare zu „Feine Nußtorte“