Zutaten fรผr 20 Personen
Paprika | 3 Stk. |
vom Gewicht Kristallzucker | ½ |
vom Gewicht Gelierzucker | ½ |
Chilischote frisch | ½ Stk. |
Zubereitung
2 Std
1.Frische Paprika (3-4 Stk.) in rot, gelb, orange und/oder grรผn entkernen, Strรคnge entfernen und kleinwรผrfelig schneiden.
2.Die wรผrfeligen Paprika abwiegen und mit gleichem Gewicht Kristallzucker und Gelierzucker im Verhรคltnis 50:50 in einem Topf langsam erwรคrmen, sodass Zucker nicht braun wird. Mehrmals bis dauernd umrรผhren, auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Bsp.: 500gr Paprikagewicht + 225gr Kristallzucker + 225gr Gelierzucker gemeinsam in den Topf.
3.Hast Du es gerne spicy? Dann 1/4 bis 1/2 frische, rote, kleingehackte Chilischote mitkรถcheln (=kรถstlich!).
4.Nach 5 - 10 min. Gelierprobe machen. Nach 5 min. ist Paprika noch bissig - 10 min. schon relativ weich gekocht. Heiร in Rexglas fรผllen und Deckel verschlieรen. Kalt stellen. Nach etwa 30 min. Glas auf den Kopf stellen, damit sich Fruchtfleisch besser verteilt. The day after - dann wieder retour drehen.
5.Serviertipp: Gerรถstetes Brioche, Hรผhnerleberpastete (oder andere), TL Paprikamarmelade in Lรคngsrichtung wie Strich verteilen, mit frischer Kresse (Koriander o.รค.) garnieren.
6.Das Rezept habe ich von meinem Freund Michael Schwarzmann (Haubenkoch in der Steiermark): www.michaelschwarzmann.at
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
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