Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet, in Scheiben | 500 gr. |
Eimir's Sardellenbutter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Proscuitto cotto | 200 gr. |
Steinchampignons, in Scheiben | 250 gr. |
Tomaten Konserve | 250 gr. |
Saure Sahne 40 % Fett | 1 Becher |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Salbei | etwas |
Basilikum | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und beiseite stellen. Tomaten und Steinchampignons vermengen. Aus Knoblauch, saurer Sahne, Tomatenmark und Kräutern eine Soße herstellen (falls zu dick mit etwas passierten Tomaten verdünnen).
2.Römertopf wässern, mit Prosciutto cotto auslegen, dann lagenweise Schweinefilet und Tomaten-Champignons-Mischung einschichten, mit der Soße übergiessen und mit dem restl. Prosciutto cotto abdecken.
3.Flöckchen aus der Sardellenbutter drauf setzen und bei 225°C ca. eine Stunde garen. Dazu passen Tagilatelle, Rucolasalat und ein guter Rotwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Italienisches Schweinefilet (Tagliata di maiale)“