Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 EL |
Ingwerpulver | 2 TL |
etwas abgerieben Zironenschale | etwas |
Süßrahmbutter | 250 gr. |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett19,7 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten, gut durchkneten !Eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Förmchen -beliebig-ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220°Grad ca 10 Min. goldbraun backen.
2.Man kann die Plätzchen nachBelieben verzieren, z.B. in Kuvertüre tauchen, zur Hälfte, mit Marmelade bestreichen und ein zweites draufsetzen, mit Puderzucker bestreuen, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Ingwerplätzchen“