Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
butter | 250 gr |
zucker | 250 gr |
eier | 3 ganze |
zitrone | ½ |
Mehl | 500 gr |
zum bestreichen | etwas |
eigelb | 1 |
milch | 2 eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die butter rührt man schaumig,gibt zucker und ein ei nach dem anderen zu und rührt die masse schaumig.nun gibt man das abgeriebene der halben zitrone und nach und nach das mehll darunter und arbeitet den teig auf dem nudelbrett rasch zusammen.man wellt ihn ein halben cm dick aus, sticht versch.formen ausund setzt sie auf ein mit butter bestrichenes blech.man besteicht sie mit ei
2.elb,das man mit milch verrührt hat und bäckt sie in guter hitze schön gelb.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****1
vom
Kommentare zu „buttergebackenes“