Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch Schulter | 1 kg |
Weiรweinessig | 250 ml |
Wasser | 750 ml |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Pfefferkรถrner | 8 |
Pimentkรถrner | 5 |
Wacholderbeeren | 5 |
Nelken | 2 |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Salz | 1 EL |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Speckschwarte | 1 Stรผck |
Soรlebkuchen | 1 Stรผck |
Sahne | 150 Gramm |
Preiselbeere Konserve | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Aus Essig, Wasser, Lorbeerblรคttern, Pfefferkรถrnern, Pimentkรถrnern, Wacholderbeeren, Salz, Nelken und der Zwiebel ein Sud herstellen. Rindfleisch darin 3 bis 5 Tage einlegen (je lรคnger, desto zarter das Fleisch).
2.Das Fleisch aus dem Sud nehmen, trockentupfen und in heiรen Fett scharf von allen Seiten anbraten. Die abgeseihten Zwiebeln mit den Gewรผrzen dazugeben und 1 EL Zucker mitbrรคunen. Vor dem Aufgieรen mit heiรem Sud noch ein Stรผck Speckschwarte und den zerkleinerten Soรlebkuchen dazugeben. Ca. 2 Std. schmoren.
3.Soรe durch ein Sieb streichen und nach Belieben andicken. Mit der Sahne verfeinern und mit den Preisselbeeren und evtl. noch etwas Zucker abschmecken.
4.Anmerkung: Geriebene Muskatnuร verhilft zusรคtzlich zu einem pikanten Geschmack.
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vom
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