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Fleischgerichte: Sauerbraten

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch Schulter1 kg
WeiรŸweinessig250 ml
Wasser750 ml
Lorbeerblรคtter3
Pfefferkรถrner8
Pimentkรถrner5
Wacholderbeeren5
Nelken2
Zwiebel gehackt1 grosse
Salz1 EL
Butterschmalz30 Gramm
Zucker1 EL
Speckschwarte1 Stรผck
SoรŸlebkuchen1 Stรผck
Sahne150 Gramm
Preiselbeere Konserve1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Aus Essig, Wasser, Lorbeerblรคttern, Pfefferkรถrnern, Pimentkรถrnern, Wacholderbeeren, Salz, Nelken und der Zwiebel ein Sud herstellen. Rindfleisch darin 3 bis 5 Tage einlegen (je lรคnger, desto zarter das Fleisch).

    2.Das Fleisch aus dem Sud nehmen, trockentupfen und in heiรŸen Fett scharf von allen Seiten anbraten. Die abgeseihten Zwiebeln mit den Gewรผrzen dazugeben und 1 EL Zucker mitbrรคunen. Vor dem AufgieรŸen mit heiรŸem Sud noch ein Stรผck Speckschwarte und den zerkleinerten SoรŸlebkuchen dazugeben. Ca. 2 Std. schmoren.

    3.SoรŸe durch ein Sieb streichen und nach Belieben andicken. Mit der Sahne verfeinern und mit den Preisselbeeren und evtl. noch etwas Zucker abschmecken.

    4.Anmerkung: Geriebene MuskatnuรŸ verhilft zusรคtzlich zu einem pikanten Geschmack.

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