Zutaten für 6 Personen
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 4 |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 1 TL |
Zucker | 30 g |
Zimt | 1 Prise |
Schlagsahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Baileys | 4 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1/4l Wasser, Salz sowie Butter aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal zufügen und bei mittlerer Hitze rühren, bis sich der Teig als Kloß von Topfboden löst. Vom Herd ziehen. 1 Ei unterrühren. Teig in einer Schüssel etwas abkühlen lassen. 3 Eier einzeln unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 12 Tuffs auf ein Backpapier belegtes Blech spritzen. Im Ofen bei 225°C etwa 20-25 Minuten backen. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffange. Stärke und 3 EL Kirschsaft glatt rühren. Kirschsaft, Zucker und Zimt aufkochen. Stärke einrühren und kurz aufkochen. Kirschen unterheben. Windbeutel aus dem Ofen nehmen. Mit einer Schere die Deckel aufschneiden. Auskühlen lassen. Sahne, Sahnefestiger und Likör steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Gebäck mit Kirschen füllen und 1 Tuff Sahne daraufsetzen. Den Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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