Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinezungen | 2 |
Paprikaschotenreste in rot und grรผn | etwas |
oder jeweils eine halbe | etwas |
Zwiebel | 1 |
Essiggurken | 2 |
Ahornsirup | 2 EL |
Barbecue soรe aus der Flasche | 2 EL |
Peperoncinigewรผrz | 1 EL |
Olivengewรผrz | 1 EL |
Zitronenpfeffer | etwas |
Knoblauchessig mit Basilikum (mein Kochbuch) | etwas |
etwas Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schweinezungen in ausreichend Salzwasser, versetzt mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren garen, bis sie weich sind und die Zunge gehรคutet werden kann. Wenn dieser Punkt erreicht ist, die Zungen in der Brรผhe abkรผhlen lassen, rausnehmen und hรคuten. Brรผhe nicht verwerfen!!!
2.Bei mir war es so, das ich fรผr ein Gericht Blumenkohl und Rosenkohl in Salzwasser gegart habe, diese Brรผhe aber dann nicht wegschรผtten wollte. So bin ich hergegangen und habe die Schweinezungen dann in dieser abgeseiten Gemรผsebrรผhe weitergekocht. Somit ist der Geschmack dieser โSuppeโ sehr gehaltvoll und ich habe sie weiterverarbeitet und daraus eine Pfannenkuchensuppe gemacht, aber das ist ein anderes Thema. ;-)
3.Die abgekรผhlten, gehรคuteten Zungen nun erst in Scheiben und dann in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls passend zum Salat zerkleinern, bei mir waren es Streifen.
4.Die Essiggurken halbieren und in Scheiben schneiden, die aber auch nicht zu dick sein sollten.
5.Nun alles mit den Gewรผrzen und der Essig-รl-Marinade gut und krรคftig abschmecken. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
6.Tipp: Mit frischem Weisbrot servieren.
7.Noch ein Tipp: รbrigends zu dem Olivengewรผrz, das habe ich in einem tรผrkischem Laden gekauft unter dem Namen ZEYTIN BAHARANT und besteht aus den Zutaten: Knoblauch, Majoran, Basilikum, Oregano, Minze und Essigbaumfrucht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โFeiner Salat von der Zungeโ