Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 65 g |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Margarine | 65 g |
Eigelb | 4 |
Puderzucker | 1 Tasse |
geraspelte Mandeln | 125 g |
geschälte Äpfel | 6 |
abgeriebene Zitronenschale | 1 |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2043 (488)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2043 (488)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten und mit Rand in eine gefettete Springform geben. Eigelb und Puderzucker schaumig rühren und mit den geraspelten Äpfeln, den Mandeln und der Zitronenschale vermischen. Diese Masse auf den Teigboden geben und etwa 30 Minuten backen. Aus den
2.Aus Eiweiß und Zucker einen steifen Schnee schlagen und die Torte damit überziehen und nochmals kurz überflammen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Geraspelte Apfeltorte - Lieblingstorte meiner Mutter“