Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Teig 1 | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Milch | ¾ Tasse |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eigelb | 5 |
Teig 2 | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 250 g |
Milch | ¾ Tasse |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Nüsse | 200 g |
Eiweiß steif geschlagen | 5 |
Nußglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (142)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (142)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Jeweils einen Rührteig herstellen; zuerst Teig 1 dann Teig 2 in eine gefettete Springform füllen. Wie bei einem Marmorkuchen.
2.Bei 180°-200°C ca. 1 Stunde backen.
3.Nach dem Abkühlen mit Nußglasur überziehen.Eine gute Alternative, wenn man mal keine Lust auf Marmorkuchen hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom
Kommentare zu „Gold und Silberkuchen“