Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Mehl | 300 gr |
Eier | 5 |
Backpulver | 2 Tl |
Apfelsinen/Orangen | 2 |
Zitrone | 1 |
Zucker | 175 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 175ยฐC vorheizen Guglehupfform einfetten Schale von 2 Apfelsinen und 1 Zitrone abreiben. Butter, 250g Zucker verrรผhren und nach und nach die 5 Eier mit einrรผhren fรผr jedes Ei ca eine Minute. Je besser gerรผhrt desto lockerer der Teig und der Kuchen nachher. Dann die Schale der abgerieben Apfelsinen und Tizrone mit unterrรผhren. Mehl mit dem Backpulver vermengen und Lรถffelweise mit verrรผhren. Sollte der Teig etwas zu fest werden einfach Lรถffelweise etwas Milch dazu geben. Den Teig in die Backform geben und im Vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC 45 min backen. Den Saft von den Apfelsinen und der Zitrone mit 175 gr Zucker klarrรผhren. Den fertigen Kuchen aus dem backofen nehmen und mit einem Holzstab oben mehrmals einstechen. Nun den Saft schรถn am Rand der Backform und am Boden gleichmรครig verteilen. Wenn der ganze Saft eingezogen ist den kuchen aus der Form lรถsen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu โApfelsinenkuchen / Orangenkuchenโ