Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Mehl | 300 gr |
Eier | 5 |
Backpulver | 2 Tl |
Apfelsinen/Orangen | 2 |
Zitrone | 1 |
Zucker | 175 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 175°C vorheizen Guglehupfform einfetten Schale von 2 Apfelsinen und 1 Zitrone abreiben. Butter, 250g Zucker verrühren und nach und nach die 5 Eier mit einrühren für jedes Ei ca eine Minute. Je besser gerührt desto lockerer der Teig und der Kuchen nachher. Dann die Schale der abgerieben Apfelsinen und Tizrone mit unterrühren. Mehl mit dem Backpulver vermengen und Löffelweise mit verrühren. Sollte der Teig etwas zu fest werden einfach Löffelweise etwas Milch dazu geben. Den Teig in die Backform geben und im Vorgeheizten Backofen bei 175°C 45 min backen. Den Saft von den Apfelsinen und der Zitrone mit 175 gr Zucker klarrühren. Den fertigen Kuchen aus dem backofen nehmen und mit einem Holzstab oben mehrmals einstechen. Nun den Saft schön am Rand der Backform und am Boden gleichmäßig verteilen. Wenn der ganze Saft eingezogen ist den kuchen aus der Form lösen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
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