1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine200 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3
Mehl300 g
Backpulver3 TL
Milch3 EL
Äpfel500 g
Puderzucker100 g
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und den Eiern schaumig rühren. Mehl, Backpulver und die Milch zugeben,alles zu einem glatten Teig rühren. In eine gefettete mit Semmelbrösel ausgestreute Springform füllen.

    2.Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäusen entfernen und die gewölbte Oberfläche fächerförmig einschneiden. Die Äpfeln auf den Teig setzen und bei 180 Grad im vorgeheitztem Ofen ca. 60 min backen

    3.Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und den leicht abgekühlten Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich