Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 3 EL |
Äpfel | 500 g |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett10,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und den Eiern schaumig rühren. Mehl, Backpulver und die Milch zugeben,alles zu einem glatten Teig rühren. In eine gefettete mit Semmelbrösel ausgestreute Springform füllen.
2.Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäusen entfernen und die gewölbte Oberfläche fächerförmig einschneiden. Die Äpfeln auf den Teig setzen und bei 180 Grad im vorgeheitztem Ofen ca. 60 min backen
3.Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und den leicht abgekühlten Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen“