1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelwaffelteig

Dinkelwaffeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkelvollkornmehl180 g
Mineralwasser300 ml
Raps- oder Distelöl1 EL
Ahornsirup oder Honig50 g
etwas Öl zum einfetten des Waffeleisens etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus dem Mehl, Mineralwasser, Öl und Ahornsirup (Honig) einen glatten Teig herstellen.

    2.Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    3.Anschließend die Waffeln ausbacken. Ergibt ca. 4 - 5 Waffel.

    4.Zum Auskühlen einzeln auf ein Kuchengitter legen, damit die Waffeln knusprig bleiben.

    5.Tipp 1: Für Apfelwaffeln unter den Teig einen klein geschnittenen oder geriebenen Apfel und 1 EL gemahlene Mandeln geben.

    6.Tipp 2: Wenn man ein klein wenig Mineralwasser mehr zugibt, kann man auch Pfannkuchen ausbacken Ich lass den Ahornsirup weg und mach Salz, Pfeffer und alle möglichen Kräuter hinein und backe Pfannkuchen aus. Dazu gibt es dann meistens eine Hackfleischsoße und Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkelwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich