Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dinkelvollkornmehl | 180 g |
Mineralwasser | 300 ml |
Raps- oder Distelöl | 1 EL |
Ahornsirup oder Honig | 50 g |
etwas Öl zum einfetten des Waffeleisens | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus dem Mehl, Mineralwasser, Öl und Ahornsirup (Honig) einen glatten Teig herstellen.
2.Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
3.Anschließend die Waffeln ausbacken. Ergibt ca. 4 - 5 Waffel.
4.Zum Auskühlen einzeln auf ein Kuchengitter legen, damit die Waffeln knusprig bleiben.
5.Tipp 1: Für Apfelwaffeln unter den Teig einen klein geschnittenen oder geriebenen Apfel und 1 EL gemahlene Mandeln geben.
6.Tipp 2: Wenn man ein klein wenig Mineralwasser mehr zugibt, kann man auch Pfannkuchen ausbacken Ich lass den Ahornsirup weg und mach Salz, Pfeffer und alle möglichen Kräuter hinein und backe Pfannkuchen aus. Dazu gibt es dann meistens eine Hackfleischsoße und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Dinkelwaffeln“