Zutaten für 1 Personen
Vollmilchschokolade | 300 gr. |
Butter oder Magarine | 225 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 5 EL |
Amaretto | 1 EL |
Marzipanbrote a 50 gramm | 3 Stück |
Kokosfett | 25 gr. |
Zubereitung
1.100 gr. Schokolade ganz fein hacken. Butter in Stückchen schneiden und mit Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier einzeln dazu. Mehl-Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch+Amaretto unterheben. Zum Schluß die Schokolade unterheben. Eine Kastenform fetten und ausmehlen. Die Hälfte des Teiges einfüllen und die Marzipanbrote darauf verteilen. Den restlichen Teig darüber verteilen. Im Backofen ca. 50 Minuten bei 150 Grad backen. Die restlichen 200 gramm Schokolade zwischenzeitlich hacken und mit dem Kokosfett schmelzen. Etwas abkühlen lassen und dann den Kuchen damit überziehen. Der Kuchen sollte ca. 1 Stunde kalt gestellt werden damit die Glasur auch richtig fest wird. Wer mag kann auch noch mit Marzipankartoffeln den Kuchen verzieren. Ich habe den Kuchen mit Zartbitterschokolade überzogen geht genauso gut. Dann braucht man allerdings nur 100 gr. Vollmilchschokolade für den Teig und 200 gr. Zartbitter für die Glasur. Lasst Euch den Kuchen schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Schoko Marzipan Kuchen“