Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikumblätter | 100 g |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
Knoblauchzehe | 4 Stk |
Olivenöl extra vergine | 125 ml |
Parmesan gerieben | 50 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett51,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett51,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zubereitung: Pinien kerne trocken rösten und auskühlen lassen. Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch im Mixer ( Mixglas ) bzw. Stabmixer zerkleinern, Olivenöl und Parmesan Portionsweise einrühren. Masse in ein gut ausgewaschenes Einsiedeglas oder anderes Glas mit Schraubverschluss füllen und mit Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren. Eignet sich gut zu Mozzarella mit Tomaten oder Carpaccio bzw. statt einer Soße zu Spagetti.
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vom
Kommentare zu „Pesto alla genovese“