Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Cherrytomaten | 600 gr |
Wasser | 1 dl |
Balsamico-Essig | 1 dl |
Zucker braun | 100 gr |
Salz | 2 Msp |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (58)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (58)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Cherrytomaten auf der Oberseite kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser geben, dann kalt abschrecken und häuten.
2.Restliche Zutaten aufkochen. Sobald sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, die Tomaten dazu geben, warm werden lassen und sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen. Darauf schauen, dass alle Tomaten mit Flüssigkeit bedeckt sind. Vanilleschote entfernen.
3.Nach dem Erkalten gekühlt aufbewahren. Haltbarkeit ca. 3 Monate
4.Tip: Kann auch mit einer Zimtstange gemacht werden Wenn weisser Balsamico genommen wird, bleiben die Tomaten schön rot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Süss-saure Cherrytomaten“