Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 8 |
Milch | 150 ml |
Kerbel | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Butter | 20 g |
kohlensäurehaltiges Mineralwasser | 5 EL |
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung | etwas |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert), dabei das Rost auf der untersten Schiene und eine flache Auflaufform (ca. 30 cm im Durchmesser) ebenfalls vorheizen.
2.Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken bzw. in feine Röllchen schneiden. Unter die Eiermilch mischen.
3.Die heisse Auflauform mit der Butter einfetten (auch den Rand).
4.Das Mineralwasser unter die Eiermilch rühren und in die Auflaufform giessen. Im Ofen 10-15 Minuten stocken lassen, dabei das Rührei mit dem Pfannenwender alle 3-5 Minuten vom Rand zur Mitte schieben.
5.Schmeckt auch prima mit anderen Kräutern!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Hauptgericht vegetarisch - Kräuterrührei aus dem Ofen“