1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht vegetarisch - Kräuterrührei aus dem Ofen

Hauptgericht vegetarisch - Kräuterrührei aus dem Ofen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier8
Milch150 ml
Kerbel1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Butter20 g
kohlensäurehaltiges Mineralwasser5 EL
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung etwas
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert), dabei das Rost auf der untersten Schiene und eine flache Auflaufform (ca. 30 cm im Durchmesser) ebenfalls vorheizen.

    2.Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken bzw. in feine Röllchen schneiden. Unter die Eiermilch mischen.

    3.Die heisse Auflauform mit der Butter einfetten (auch den Rand).

    4.Das Mineralwasser unter die Eiermilch rühren und in die Auflaufform giessen. Im Ofen 10-15 Minuten stocken lassen, dabei das Rührei mit dem Pfannenwender alle 3-5 Minuten vom Rand zur Mitte schieben.

    5.Schmeckt auch prima mit anderen Kräutern!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht vegetarisch - Kräuterrührei aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich