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DESSERT: Quarkkeulchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
700 g kalte, gepellte Kartoffeln Teig:
100 g Mehl, gesiebt etwas
1 - 2 Eier, je na. GrรถรŸe etwas
ca. 1/2 TL Salz etwas
60 g Zucker etwas
30 g Korinthen etwas
40 g Rosinen etwas
400 g Magerquark etwas
1 TL Backpulver etwas
gerieb. Ziitronenschale etwas
100 g Zucker und etw. Zimt etwas
*********************************** etwas
700 g Butterschmalz oder Schmalz zum Ausbacken:
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drรผcken oder reiben. Mehl, Salz, Zucker, Zitronenabrieb- (Menge nach Geschmack), zerquirltes Ei, Rosinen, Korinthen (wer keine Korinthen mag, lรคsst sie weg und nimmt halt mehr Rosinen), und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Nebenher das Backfett vorheizen auf 180ยฐ.

    2.Teig ausrollen ca. 1 cm dick , tassenrunde Plรคtzchen ausstechen. Im heiรŸen Backfett schwimmend beidseitig goldgelb ausbacken. Keulchen vom Fett abtropfen lassen oder auf dem Kรผchenpapier entfetten lassen und heiรŸ mit Zimtzucker bestreuen.

    3.Dazu: Apfelmus oder Dรผnstobst

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