Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
700 g kalte, gepellte Kartoffeln | Teig: |
100 g Mehl, gesiebt | etwas |
1 - 2 Eier, je na. Grรถรe | etwas |
ca. 1/2 TL Salz | etwas |
60 g Zucker | etwas |
30 g Korinthen | etwas |
40 g Rosinen | etwas |
400 g Magerquark | etwas |
1 TL Backpulver | etwas |
gerieb. Ziitronenschale | etwas |
100 g Zucker und etw. Zimt | etwas |
*********************************** | etwas |
700 g Butterschmalz oder Schmalz | zum Ausbacken: |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drรผcken oder reiben. Mehl, Salz, Zucker, Zitronenabrieb- (Menge nach Geschmack), zerquirltes Ei, Rosinen, Korinthen (wer keine Korinthen mag, lรคsst sie weg und nimmt halt mehr Rosinen), und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Nebenher das Backfett vorheizen auf 180ยฐ.
2.Teig ausrollen ca. 1 cm dick , tassenrunde Plรคtzchen ausstechen. Im heiรen Backfett schwimmend beidseitig goldgelb ausbacken. Keulchen vom Fett abtropfen lassen oder auf dem Kรผchenpapier entfetten lassen und heiร mit Zimtzucker bestreuen.
3.Dazu: Apfelmus oder Dรผnstobst
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu โDESSERT: Quarkkeulchenโ