Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
400 g Mehl, gesiebt | etwas |
125 g geschmolzene Butter | etwas |
0,2 l lauwarme Milch | etwas |
30 g frische Hefe | etwas |
30 g Zucker | etwas |
2 Eigelbe | etwas |
125 g mageren Rauchspeck, gewรผrfelt | etwas |
ca. 1 TL Salz | etwas |
1 TL Kรผmmel, gehackt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett21,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Ofen auf 200 - 220ยฐ vorheizen. Die Hefe in der lauwarmen Milch zus. Zucker auflรถsen.
2.Mehl in einen Schรผssel geben. In die MItte eine Vertiefung drรผcken. Milchhefe und zerlassene Butter in der Vertiefung geben, in das man auch etw. von dem Mehl unterrรผhrt. Zugedeckt auf das doppelte gehen lassen. Dann die Eigelbe, den Zucker und TL Salz untergeben und alles zu einem Teig verkneten, den man nochmals zudeckt und einen 1/2 Std. gehen lรคsst.
3.Mit dem gewรผrfelten Speck und geh. Kรผmmel bestreuen, zum Schluss noch 1 TL Zucker darรผber streuen. auf mittlerer Schiene bei 200 - 220ยฐ ca. eine 3/4 Std. abbacken.
4.Mit Salat eine kpl. Mahlzeit, ohne Salat in herrlicher Snack zu Bier oder Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu โKUCHEN SALZIG: Speck-Kuchenโ