1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN SALZIG: Speck-Kuchen

KUCHEN SALZIG: Speck-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
400 g Mehl, gesiebt etwas
125 g geschmolzene Butter etwas
0,2 l lauwarme Milch etwas
30 g frische Hefe etwas
30 g Zucker etwas
2 Eigelbe etwas
125 g mageren Rauchspeck, gewรผrfelt etwas
ca. 1 TL Salz etwas
1 TL Kรผmmel, gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ofen auf 200 - 220ยฐ vorheizen. Die Hefe in der lauwarmen Milch zus. Zucker auflรถsen.

    2.Mehl in einen Schรผssel geben. In die MItte eine Vertiefung drรผcken. Milchhefe und zerlassene Butter in der Vertiefung geben, in das man auch etw. von dem Mehl unterrรผhrt. Zugedeckt auf das doppelte gehen lassen. Dann die Eigelbe, den Zucker und TL Salz untergeben und alles zu einem Teig verkneten, den man nochmals zudeckt und einen 1/2 Std. gehen lรคsst.

    3.Mit dem gewรผrfelten Speck und geh. Kรผmmel bestreuen, zum Schluss noch 1 TL Zucker darรผber streuen. auf mittlerer Schiene bei 200 - 220ยฐ ca. eine 3/4 Std. abbacken.

    4.Mit Salat eine kpl. Mahlzeit, ohne Salat in herrlicher Snack zu Bier oder Wein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKUCHEN SALZIG: Speck-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich