Zutaten für 1 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 450 g |
Für die Creme: | etwas |
Milch | 150 ml |
Vanillezucker | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Blatt weiße Gelatine | 8 |
Naturjoghurt | 250 g |
Sahne | 600 ml |
Päckchen Kuchenfüllung Kirsch 250g z.B. Pickerd oder aus dem Glas | 1 |
Außerdem: | etwas |
Packung Zitronenglasur | 1 |
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen, je 2 mal 3 Lagen aufeinander legen, auf etwas Mehl zwei Böden( je ca. 28 cm Durchmesser ausrollen. Reste leicht zusammenkneten, dritten Boden ausrollen. Böden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
2.Fertige Böden auf einem Gitter erkalten lassen. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen.
3.Milch mit Vanillezucker und Zucker erwärmen, gewässerte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Joghurt und geschlagene Sahne unterziehen.
4.Hälfte der Vanillesahne und Kirsch-Füllung auf dem Tortenboden geben, zweiten Boden auflegen, restl. Vanillecreme darauf streichen.
5.Glasur zubereiten, auf den dritten Boden streichen, trocknen lassen. Deckel in 16 Stücke schneiden, Torte damit belegen und bis zum servieren gut kühl stellen.
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vom
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