Zutaten für 4 Personen
Für den Biskuitboden: | etwas |
Eier | 6 Stück |
Zucker | 220 g |
Vanillinzucker | 2 pck |
Speisestärke | 75 g |
Mehl | 260 g |
Backpulver | 2 TL |
1 Prise Salz | etwas |
Für den Creme: | etwas |
Mascarpone | 500 g |
Sahne | 500 ml |
Quark | 500 g |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Puderzucker | 50 g |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Schokoküsse gross | 17 Stk. |
Marmelade Himbeere oder Aprikose | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Tortenring (26 cm) mit Backpapier am Boden auslegen.
2.Eier in der Küchenmaschine mit dem Salz für 1Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen um die Struktur der Eier aufzulockern. Dann den Zucker zügig einlaufen lassen & das ganze für ca. 12 – 15Minuten dick cremig auschlagen.
3.Gesiebtes Mehl & Backpulver in 2 Portionen mit viel Liebe & Geduld unterheben.
4.Sofort in den Tortenring füllen, ein wenig glatt streichen & in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt ca. 40 Minuten.
5.Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten.
6.Für die Creme: Werden die Schokoküsse von den Waffeln befreit und in eine Schüssel gegeben. Dabei werden die Waffeln nicht weggeschmissen, weil sie später für die Deko verwendet werden.
7.Jetzt werden Quark, Mascarpone, Puderzucker, 1x Sahnesteif und der Abrieb einer Zitrone cremig geschlagen. Nun die Schokoküsse unterrühren.
8.Sahne mit den restlichen Sahnesteif steif schlagen und unter die Schokokussmasse heben.
9.Der Biskuitboden wird in drei Böden geschnitten, der erste Boden wird auf eine Tortenplatte gegeben und mit einem Tortenrahmen umschlossen. Der Tortenboden wird mit Aprikosenkonfitüre, die mit etwas Wasser verdünnt wurde, getränkt. Danach wird 1/3 der Tortencreme darüber verstrichen. Der zweite Tortenboden wird drauf gelegt und ebenfalls mit Aprikosenkonfitüre getränkt und mit der Creme eingestrichen. Zum Schluss wird die dritte Tortenplatte draufgelegt und wieder getränkt und die restliche Creme wird eingestrichen. Jetzt Vorsichtig den Tortenrahmen lösen und der Rand mit der restlichen crme eingestrichen.
10.Jetzt noch wer mag ein bisschen Dekorieren. Die Torte sollte so am Besten über Nacht im Kühlschrank ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
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