Zutaten fรผr 8 Personen
Acetto Balsamico | 500 ml |
Tafelmelasse nach bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Bevor wir zur Zubereitung kommen, wรผrde ich gerne etwas รผber dieses Rezept sagen. Die Glaze (der Glaze?) ist in letzter Zeit immer beliebter geworden. Das fรผhre ich darauf zurรผck. dass der echte, alte Aceto (also 20 jรคhrig und รคlter) immer teurer geworden ist. Die Preise fangen da bei 40 CHF/dl an und sind je nach Alter des Acetos nach oben hin offen. Die Glaze (das Glaze? *amkopfkratz* ja, wie heisst es denn nun?) solle eine billigere Alternative zu dem ganzen teuren Kram sein. Selbstverstรคndlich kann man so was auch selbst zu Hause herstellenโฆ Wie man das macht erklรคre ich nun: Die Ganze Flasche Balsamico in einen Topf geben und langsam auf ca. die Hรคlfte reduzieren lassen. Erst mal nur einen Esslรถffel Melasse dazugeben, gut verrรผhren und abschmecken.
2.Tipp: Es sollte nicht zu sรผss aber auch nicht zu sauer sein, man muss die richtige Balance finden ist aber sicherlich auch Geschmackssache. Von der Konsistenz her sollte es schรถn dicklich sein. Man kann die Glaze auf verschiedenste Weisen einsetzten: auf Carpaccio, Crevetten, Parmesan Wรผrfel und so weiter. Sie schmeckt aber auch hervorragend zu Erdbeeren oder auf Vanilleeis oder auch nur so als Deco. Wenn Ihr aber mal die Chance habt einen richtigen Aceto zu Probieren, dann gebt Euch diesem Geschmackserlebnis hin und geniesst es, vor allem wenn Ihr ihn nicht bezahlen mรผsst!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu โBalsamico Glaze: (Balsamico Glasur)โ