Zutaten fรผr 30 Personen
Zutaten fรผr 30 Personen
Mehl | 225 g |
Grieร | 150 g |
Lebkuchengewรผrz | 1 Pck. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
dunkler Zuckerrรผbensirup | 150 g |
brauner Zucker | 75 g |
Margarine | 125,00 g |
Puderzucker | 100 g |
Zimtpulver | ¼ TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate58 g
Fett14,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate58 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl , Grieร, Gewรผrz, Backpulver und Salz mischen. Sirup, braunen Zucker und Margarine in eine Schรผssel mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคts verrรผhren.Mehlmischung lรถffelweise unterrรผhren........ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.Blech mit Backpapier belegen......Bachofen vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche 3-4 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher ( ca. 5 cm ) ca. 30 Lebkuchen aus der Teigplatte formen und mit Abstand auf das Backblech legen. Im Backofenca. 15 Minuten backen.
3.Aus dem Ofen nehmen, abkรผhlen lassen. Puderzucker ,Zimtpulver und 1-2 EL Wasser zu einem dickflรผssigen Guss verrรผhren. Lebkuchen zur Hรคlfte darin eintauchen,dann den Guss trocknen lassen......guten Hunger โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu โWeiche Lebkuchenโ