1. Home
  2. Rezept
  3. Weiche Lebkuchen

Weiche Lebkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 30 Personen
Mehl225 g
GrieรŸ150 g
Lebkuchengewรผrz1 Pck.
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
dunkler Zuckerrรผbensirup150 g
brauner Zucker75 g
Margarine125,00 g
Puderzucker100 g
Zimtpulver¼ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl , GrieรŸ, Gewรผrz, Backpulver und Salz mischen. Sirup, braunen Zucker und Margarine in eine Schรผssel mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคts verrรผhren.Mehlmischung lรถffelweise unterrรผhren........ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Blech mit Backpapier belegen......Bachofen vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche 3-4 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher ( ca. 5 cm ) ca. 30 Lebkuchen aus der Teigplatte formen und mit Abstand auf das Backblech legen. Im Backofenca. 15 Minuten backen.

    3.Aus dem Ofen nehmen, abkรผhlen lassen. Puderzucker ,Zimtpulver und 1-2 EL Wasser zu einem dickflรผssigen Guss verrรผhren. Lebkuchen zur Hรคlfte darin eintauchen,dann den Guss trocknen lassen......guten Hunger โ™ฅ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeiche Lebkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich