Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Mehl | 225 g |
Grieß | 150 g |
Lebkuchengewürz | 1 Pck. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
dunkler Zuckerrübensirup | 150 g |
brauner Zucker | 75 g |
Margarine | 125,00 g |
Puderzucker | 100 g |
Zimtpulver | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl , Grieß, Gewürz, Backpulver und Salz mischen. Sirup, braunen Zucker und Margarine in eine Schüssel mit dem Knethaken des Handrührgeräts verrühren.Mehlmischung löffelweise unterrühren........ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.Blech mit Backpapier belegen......Bachofen vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher ( ca. 5 cm ) ca. 30 Lebkuchen aus der Teigplatte formen und mit Abstand auf das Backblech legen. Im Backofenca. 15 Minuten backen.
3.Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Puderzucker ,Zimtpulver und 1-2 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Lebkuchen zur Hälfte darin eintauchen,dann den Guss trocknen lassen......guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Weiche Lebkuchen“