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Wirsing im Blätterteig

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Rolle
Schinken gekocht200 Gramm
Wirsing1 kleiner
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
rohe Bratwürste 2-4
Eigelb1
Milch2 Esslöffel
*****KARTOFFELPÜ******* etwas
Kartoffeln500 Gramm
Milch 1/8Liter
Butter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Von den Wirsing ein paar Blätter lösen und kurz im Salzwasser blanchieren ,trockentupfen und die Rippe herausschneiden .

    2.Den Blätterteig ausbreiten und mit den Schinken belegen ,dabei an der Längsseite einen breiten Rand und an den kurzrn Seiten einen schmalen Rand lassen.

    3.Nun wird der Wirsing etwas überlappend darauf gegeben und gut mit Salz und Pfeffer gewürzt

    4.Den Kartoffelpü darüber verstreichen und in die Mitte in einer geraden Linie die aus der Pelle gedrückten Bratwürste setzen .

    5.Jetzt wird aufgerollt aber nicht zu eng damit nichts herausquillt ,Ränder mit etwas Wasser bestreichen damit alles besser zuhält.Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

    6.Das Eigelb mit der Milch verquirlen und damit die Rolle bestreichen.Mit einen Ausstecher kleine Luftlöcher in die Teigoberfläche machen ,damit der Dampf entweichenkann.

    7.Nun kommt das Ganze in den vorgeheizten Ofen bei 200c.-Umluft für etwa 30 Minuten bis alles schön gebräunt ist -eventuell nochmals einpinseln.

    8.Bevor die Rolle nun angeschnitten wird bitte 5 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden

    9.Die Rolle sieht optisch sehr schön aus und man kann sie warm gleich aus den Ofen oder kalt essen.

    10.Dazu haben wir uns einen Salat gemacht

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