Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser | 1 Einheit |
Salz | 1 Einheit |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Ok, Ok, Ok, die Zutaten hätte ich mir sparen können *lol*. So macht ihr die Lake: Fische auswiegen (Schlachtgewicht), die Summe mit 1,3 multiplizieren. Von dem Ergebnis müsst ihr nun ausrechnen: 93% Wasser und 7% Salz. Das Salz im Wasser auflösen und die Fische komplett darin einlegen für 24Stunden. Danach können sie geräuchert werden.
2.Der Salzgehalt ist gerade so, das der Geschmack gefördert wird - nicht zu lasch - nicht zu intensiv. Weil wir es gerade davon hatten, eintupb, habe ich gedacht, ich poste das mal ;-)
3.Beispielrechnung: Schlachtgewicht = 1000gr x 1,3 = 1300gr. Davon 93% Wasser (=1209gr) und 7% Salz (= 91gr). Macht zusammen 1300gr!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Salzlake zum einlegen von Forellen / Saiblingen / usw.“