Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Wasser | 1 Einheit |
Salz | 1 Einheit |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Ok, Ok, Ok, die Zutaten hรคtte ich mir sparen kรถnnen *lol*. So macht ihr die Lake: Fische auswiegen (Schlachtgewicht), die Summe mit 1,3 multiplizieren. Von dem Ergebnis mรผsst ihr nun ausrechnen: 93% Wasser und 7% Salz. Das Salz im Wasser auflรถsen und die Fische komplett darin einlegen fรผr 24Stunden. Danach kรถnnen sie gerรคuchert werden.
2.Der Salzgehalt ist gerade so, das der Geschmack gefรถrdert wird - nicht zu lasch - nicht zu intensiv. Weil wir es gerade davon hatten, eintupb, habe ich gedacht, ich poste das mal ;-)
3.Beispielrechnung: Schlachtgewicht = 1000gr x 1,3 = 1300gr. Davon 93% Wasser (=1209gr) und 7% Salz (= 91gr). Macht zusammen 1300gr!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu โSalzlake zum einlegen von Forellen / Saiblingen / usw.โ