Zutaten für 1 Personen
Zucchini frisch | 1 |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Die Zucchini in ca. 0,5 - 1 cm dicke Scheiben schneiden und relativ stark salzen und pfeffern (da Zucchini nur einen geringen Eigengeschmack hat) und erst einmal stehen lassen, bis das Salz ein wenig Flüssigkeit aus den Scheiben zieht. In der Zeit eine Pfanne mit dem Öl aufsetzen und den geschälten Knoblauch (am besten kurz angedrückt) darin auslassen. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt! Die Zucchini-Scheiben mehlieren, den Knoblauch aus der Pfanne nehmen und die Zucchini-Scheiben bei mittlerer bis starker Hitze braten, bis die Scheiben eine gold-gelbe Farbe angenommen haben. Dann wenden, die Seite ebenfalls gold-gelb braten und im Anschluss die Zucchini auf einem Küchenpapier unbedingt abtropfen lassen! Bon Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Gebratene Zucchini“