Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 4 große |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
zwiebel | 1 millelgroße |
lauch | 1 stange |
basmatireis | 400 g |
geriebener käse | 200 g |
brühe | 400 g |
kartoffeln | 500 g |
pfeffer,salz,paprika,chilli | 1 |
öl | 2 el |
passierte tomate | 1 |
sahne | 100 g |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.paprika abwaschen und aushüllen und entkernen,zwiebel schälen und fein hacken,lauch waschen und klein schneiden, 100 g basmatireis in einem topf mit salzwasser zum kochen bringen, öl in einer pfanne erhitzen und zwiebeln und lauch andünsten und hack anbraten und nach geschmack mit pfeffer,salz,paprika und chilli würzen
2.dann den fertig gekochten basmatireis dazu geben und alles mischen, zum schlus den geriebenen käse dazu und leicht schmelzen lassen, sofort in die paprika füllen, dann die gefüllten paprika in die auflaufform geben und mit brühe aufgießen und ca 40 bis 50 min
3.im ofen lassen je nach größe bei 180 grad, in der zwischenzeit den restlichen basmatireis aufsetzen und abkochen den gemüsesud von den paprika nehmen und die pssierte tomate dazugeben,die sahne und das creme fraiche,mit paprika,salz,chilli und pfeffer würzen und fertig ist die soße für den reis
4.und wer mag könnte das ganze auch überbacken aber das muß nicht sein,schmeckt so auch lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****n
vom
Kommentare zu „GEFÜLLTE PAPRIKASCHOTEN MIT REIS“