Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
gehackte Haselnüsse | 300 gr |
Zimt | 1 Stange |
Gewürznelken | 4 |
Zucker | 300 gr |
Weinbrand | 1 l |
Wasser | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Wasser, Gewürze und Zucker aufkochen, über die Nüsse geben und abkühlen lassen.
2.Weinbrand zugießen und an einem warmen, hellen Ort (z. B. Fensterbank) verschlossen stehen lassen, dabei ab und zu schütteln.
3.Nach zwei Monaten filtern und abfüllen. Tipp: wer sich das Filtern sparen möchte, kann auch einen Kaffeefilter mit den Nüssen füllen und diesen mit einem Zwirnsfaden zubinden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Liköre: Haselnuss-Likör“