Zutaten für 3 Personen
hellgrüne Triebspitzen von älteren Tannen und Fichten | 16 Stk. |
Kornbrandwein 40 % | 1 Liter |
Zucker | 250 gr. |
Wasser | 400 ml |
Gin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die hellgrünen Triebspitzen von Tannen und Fichten, bitte von älteren Bäumen (nicht von jungen Bäumen) abnehmen, entweder klettern oder von gefällten Bäumen abpflücken.
2.um das wunderbare Aroma zu behalten, nicht waschen, in ein durchsichtiges Glas stecken und mit dem Brandwein abfüllen......fest verschließen
3.4-6 Wochen an ein Fenster mit viel Sonne stellen.
4.dann die Füllung abseihen und durch einen feinen Filter filtrieren...Kaffeefilter ist super geeignet.
5.die 250 gr. Zucker mit 400 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen. ...kalt über unseren Ansatz gießen, nach Geschmack noch etwas nachsüßen, und mit etwas Gin veredeln.
6.in Flaschen abfüllen und noch einmal 6-8 Wochen ruhen lassen....je länger um so besser
7.für die Frauen sei gesagt...es ist ein Heilmittel...viel Vitamine C und gut gegen Frühjahrsmüdigkeit
8.für die Gruppe "Liköre" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Tannennadellikör“