Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 Stück |
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ P |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1949 (465)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1949 (465)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Eier mit 1 Prise Salz und dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und unterheben. Der Teig muss schwer vom Löffel reißen. In eine Springform füllen, Obst nach Wahl auf dem Kuchenteig verteilen und bei 180 Grad ca. 45 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Dieser Kuchen bietet sich momentan mit Äpfeln an, aber man kann eigentlich jedes Obst verwenden, auch Dosenware. Manchmal streue ich noch einige gehackte Haselnüsse vor dem Backen auf. Schnell, günstig und lecker. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Schlupfkuchen“