Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Butter/Margarine | 200 gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Obst nach Wahl, z. B. Kirschen oder Aprikosen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.aus allen Zutaten, bis auf das Obst, einen Teig herstellen.
2.Danach wird eine Springform gut eingefettet und mit Semmelbrösel ausgestreut..
3.Nun wird der Teig in die Form gegossen und das Obst z. B. die Aprikosenhälften mit der runden seite nach oben auf den Teig gelegt und ganz leicht nach unten gedrück, sodass die Früchte noch herausschauen.
4.Wenn mann möchte kann man auf den Teig noch etwas Zucker streuen, dann wird er bräuner. Der Kuchen wird dann bei 180grad 1 Std gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Kuchen-mit versunkenem OBST“