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Dressing für Fisch / Meeresfrüchte / Salate / Gemüse / usw.

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haselnussöl100 ml
Champagneressig60 ml
Fleischbrühe50 ml
frische Sahne1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Champagneressig mit der Brühe mischen und mit Salz, Pfeffer, und einer Prise Zucker abschmecken. Der Champagneressig kann auch gegen einen guten (!) Weißweinessig getauscht werden.

    2.Nun das Öl unter montieren. Hier ist es wirklich wichtig, ein absolut hochwertiges Öl zu nehmen. Im Gegensatz zu billigen Ölen, hat ein hochwertiges einen sehr zarten und milden Nuss-Geschmack. Wenn ihr die Flasche öffnet und euch die Haselnüsse nur so entgegen duften, dann ist das mit Vorsicht zu geniessen. Gutes Öl riecht, wie gesagt, sehr zart und fein nach Nüssen, aber nicht penetrant! Genauso verhält es sich dann nämlich auch mit dem Geschmack.....

    3.Das Dressing kann man sehr gut in Flaschen füllen und im Kühlschrank lagern. Falls es euch etwas sauer vorkommt, das ist normal. Sobald die Sahne untergerührt wurde, legt sich das.

    4.So! Salat geputzt? Dann nehmt etwas Dressing und rührt einen Schuss frische Sahne darunter. Nun den Salat damit anmachen ("Hallo, Salat. So alleine in der Schüssel?") und geniessen.

    5.Zu was passt das Dressing denn? Salate wie Lollo Bionda, Feldsalat, Romana-Salat, Frisee, Löwenzahn, eigentlich alle hellen Salate (Kopfsalat weniger). Versucht einmal folgendes: Spargel schälen und roh (wichtig) in ganz feine Scheiben schneiden - mit dem Dressing marinieren!!! Auch gekochter Spargel, lauwarm, passt ausgezeichnet! Nordseekrabbenfleisch mit dem Dressing marinieren. Gebratener King Klip oder Steinbeisser zu Salaten mit diesem Dressing. Leckerli!

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