Zutaten für 2 Personen
Bavette No. 13 von Barilla - sehen aus wie platte Spaghetti | 200 g |
frische Peperoni - grün und rot | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Pinienkerne | 60 g |
Rucola | 100 g |
Parmesan - je nach Geschmack etwas mehr oder weniger | 100 g |
Salz, Rosmarin, frische Petersilie und einen guten Schuà Olivenöl | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Pasta wie üblich āal denteā in Salzwasser kochen.
2.Parallel dazu den Rucola waschen, groĆe BlƤtter einmal durchreiĆen. Die Peperoni waschen und je nach Geschmack bzw. SchƤrfe entkernen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch hƤuten und in mƶglichst kleine Würfel schneiden, aber nicht durch die Presse drücken!
3.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Pinienkerne mit dem Rosmarin und einer guten Priese Salz leicht anrösten, Knoblauch und frische Petersilie zugeben und kurz mit rösten (Achtung: Knoblauch sollte nicht braun werden). Wenn Ihr es scharf mögt, könnt Ihr bereits jetzt die Peperonistücke hinzufügen und mitbraten lassen, ansonsten am Schluà zugeben (wird empfohlen).
4.Das Geröstete in der Pfanne lassen, den Rucola, falls noch nicht erfolgt die Peperoni und die Nudeln dazugeben und frischen Parmesan darüberreiben. Das Ganze ein paar Mal wenden, bis der Parmesan geschmolzen ist.
5.Nun auf Tellern anrichten und mit einem Glas Rotwein genieĆen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****z
vom
Kommentare zu āBavette con aglio, olio e peperoncino āspecialeā - genannt: AOPā