Zutaten fรผr 3 Personen
Buttermilch | 150 ml |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 80 gr. |
Zucker | 5 EL |
Backpulver | 1 EL |
Blaubeeren | 200 gr. |
Cassis | 2 cl |
Vanillezucker | 1 EL |
Schlagsahne | 150 ml |
Eiweiร | 2 Stk. |
Quark | 70 gr. |
Minzestรคngel | 2 Stk. |
Butter zum Ausbacken | etwas |
etwas Puderzucker | etwas |
runde Ausstechform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Buttermilch, Ei, Mehl, Backpulver und 4 EL Zucker mit einem Rรผhrgerรคt schaumig schlagen. 2 EL Blaubeeren zerdrรผcken und zusammen mit dem Cassis in die Pfannkuchenmasse geben.
2.Sahne mit Vanillezucker zu Schnee schlagen. Eiweiร zu Schnee schlagen.
3.In einer Pfanne Butter schmelzen lassen. Dann den Eischnee unter die Masse heben und aus der Masse fรผnf Pfannkuchen ausbacken. Aus den Pfannkuchen ca. 24 kreisrunde Teigplatten auslรถsen.
4.Sahne, Eischnee, restlichen Zucker, Quark und 3 EL zerdrรผckte Blaubeeren zu einer Creme verrรผhren.
5.Drei Pfannkuchenrunden mit Puderzucker bestรคuben und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Die restlichen Blaubeeren mit Cassis pรผrieren und durch ein Sieb streichen.
6.Auf einen mit Puderzucker bestรคubten Teller ein Tรผrmchen bauen aus abwechselnd Pfannkuchen, Creme und jeweils drei Blaubeeren. Die letzte Cremefรผllung mit etwas gehackter Minze toppen und mit dem karamellisierten Pfannkuchen krรถnen. Den Crepeturm mit der Soรe umtrรคufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โLasagne vom Blaubeer-Buttermilch-Pfannekuchen a la Hensslerโ