Zutaten für 3 Personen
Buttermilch | 150 ml |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 80 gr. |
Zucker | 5 EL |
Backpulver | 1 EL |
Blaubeeren | 200 gr. |
Cassis | 2 cl |
Vanillezucker | 1 EL |
Schlagsahne | 150 ml |
Eiweiß | 2 Stk. |
Quark | 70 gr. |
Minzestängel | 2 Stk. |
Butter zum Ausbacken | etwas |
etwas Puderzucker | etwas |
runde Ausstechform | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Buttermilch, Ei, Mehl, Backpulver und 4 EL Zucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen. 2 EL Blaubeeren zerdrücken und zusammen mit dem Cassis in die Pfannkuchenmasse geben.
2.Sahne mit Vanillezucker zu Schnee schlagen. Eiweiß zu Schnee schlagen.
3.In einer Pfanne Butter schmelzen lassen. Dann den Eischnee unter die Masse heben und aus der Masse fünf Pfannkuchen ausbacken. Aus den Pfannkuchen ca. 24 kreisrunde Teigplatten auslösen.
4.Sahne, Eischnee, restlichen Zucker, Quark und 3 EL zerdrückte Blaubeeren zu einer Creme verrühren.
5.Drei Pfannkuchenrunden mit Puderzucker bestäuben und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Die restlichen Blaubeeren mit Cassis pürieren und durch ein Sieb streichen.
6.Auf einen mit Puderzucker bestäubten Teller ein Türmchen bauen aus abwechselnd Pfannkuchen, Creme und jeweils drei Blaubeeren. Die letzte Cremefüllung mit etwas gehackter Minze toppen und mit dem karamellisierten Pfannkuchen krönen. Den Crepeturm mit der Soße umträufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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