Zutaten für 3 Personen
Stockfisch | 1 Stk. |
Garnelen frisch | 3 Stk. |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Milch | 500 ml |
Sauerrahm | 100 ml |
Schnittlauch | 0,33 Bund |
Mango | ½ Stk. |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Olivenöl | 1 Schuss |
Minzestängel | 4 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Stockfisch 24 Stunden vor der Zubereitung in reichlich kaltem Wasser einlegen.
2.Am nächsten Tag die Kartoffeln mit Schale kochen. Die Garnelen von der Schale befreien und entdarmen. Fein würfeln und in heißem Olivenöl von allen Seiten anrösten, dann beiseite stellen.
3.Aus dem Stockfisch ca. 200 g vom Filet auslösen und in die kochende Milch geben, um den Fisch zu entsalzen. Die warmen Pellkartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben. Mit ca. 80 ml Sauerrahm und fein geschnittenem Schnittlauch vermengen. Den Stockfisch in der Küchenmaschine kleinhacken und mit unter die Kartoffelmasse heben. Mit etwas Pfeffer abschmecken.
4.Die halbe Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und fein gehackter Minze verrühren und die Garnelenwürfel dazugeben.
5.Das Kartoffel-Stockfischmenü gegebenenfalls noch mal erwärmen, mit Hilfe eines Metallringes auf dem Teller anrichten. Mit etwas Sauerrahm belöffeln und dann den Garnelen-Mango-Salat darauf anrichten. Die Milch vom Stockfisch nochmals erwärmen und mit dem Zauberstab aufschäumen. Diesen Milchschaum um das Türmchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Kalt-Warmes von Garnelen, Stockfisch und Kartoffeln a la Henssler“