1. Home
  2. Rezept
  3. Schollenfilet mit schwedischem Kartoffelsalat

Schollenfilet mit schwedischem Kartoffelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch:
Schollenfilets4 Stk.
Ei1 Stk.
Mehl etwas
Zitrone1 Stk.
Salat:
Mini-Pellkartoffeln200 gr.
Garnelenfleisch150 gr.
Lachs geräuchert150 gr.
Tomaten rot2 Stk.
Tomaten gelb2 Stk.
Garnelen4 Stk.
Schnittlauch nach Geschmack etwas
Dressing:
Petersilie gehackt2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Weinessig2 EL
Öl4 EL
Zucker nach Geschmack etwas
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Fisch das Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Mehl zur Bindung geben. Den Fisch leicht würzen und durch die Panade ziehen. Danach sofort in heißem geschmacksneutralem Öl ausbacken, bis er goldgelb ist. Anschließend auf ein Krepppapier abtropfen lassen.

    2.Für den Salat Kartoffeln kochen und pellen. Abkühlen lassen und halbiert in eine Schüssel legen. Rote und gelbe Tomaten würfeln und hineingegeben. Ebenso klein geschnittenen Schnittlauch und klein gewürfeltes Garnelenfleisch und klein gewürfelten Lachs hinzufügen.

    3.Für das Dressing die Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Alle Zutaten nur leicht verrühren.

    4.Anrichten: Den Salat lauwarm servieren. Zitronenscheibe zum Fisch reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Schollenfilet mit schwedischem Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich