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Erdnuss-Karotten-Suppe

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebel4 Stk.
Karotten1,60 kg
Geflรผgelfond2 l
Reis160 gr.
Erdnussbutter/-mus3 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mongoยดs Currybrot (fรผr 2 Laibe Brot): etwas
Trockenhefe1 Pรคckchen
Wasser300 ml
Weizenmehl500 gr.
ร–l1 EL
Salz1 ½ TL
Currypulver2 ½ TL
Paprikaschote frisch¼ Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Karotten schรคlen und klein schneiden. Dann beides zusammen mit dem Fond in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 15 bis 20 Minuten kรถcheln lassen.

    2.AnschlieรŸend die Suppe pรผrieren, den Reis hinzugeben und die Suppe weiter kรถcheln lassen, bis der Reis gar ist.

    3.Die Erdnusscreme einrรผhren und die Suppe mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Fรผr Mongoยดs Currybrot die Hefe mit dem Wasser gut verrรผhren. ร–l, Mehl, Salz und Currypulver dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Paprikaschote putzen, in ganz kleine Stรผcke schneiden und einkneten. AnschlieรŸend den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann noch einmal gut durchkneten, zwei Laibe daraus formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. AnschlieรŸend mit etwas Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 200 ยฐC) ca. 25 Minuten backen. Tipp: Das Brot ist fertig, wenn es auรŸen braun geworden ist und beim Klopfen hohl klingt.

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