Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebel | 4 Stk. |
Karotten | 1,60 kg |
Geflรผgelfond | 2 l |
Reis | 160 gr. |
Erdnussbutter/-mus | 3 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mongoยดs Currybrot (fรผr 2 Laibe Brot): | etwas |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Wasser | 300 ml |
Weizenmehl | 500 gr. |
รl | 1 EL |
Salz | 1 ½ TL |
Currypulver | 2 ½ TL |
Paprikaschote frisch | ¼ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Karotten schรคlen und klein schneiden. Dann beides zusammen mit dem Fond in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 15 bis 20 Minuten kรถcheln lassen.
2.Anschlieรend die Suppe pรผrieren, den Reis hinzugeben und die Suppe weiter kรถcheln lassen, bis der Reis gar ist.
3.Die Erdnusscreme einrรผhren und die Suppe mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Fรผr Mongoยดs Currybrot die Hefe mit dem Wasser gut verrรผhren. รl, Mehl, Salz und Currypulver dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Paprikaschote putzen, in ganz kleine Stรผcke schneiden und einkneten. Anschlieรend den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann noch einmal gut durchkneten, zwei Laibe daraus formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschlieรend mit etwas Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 200 ยฐC) ca. 25 Minuten backen. Tipp: Das Brot ist fertig, wenn es auรen braun geworden ist und beim Klopfen hohl klingt.
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vom
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