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Erdnuss-Karotten-Suppe

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebel4 Stk.
Karotten1,60 kg
Geflügelfond2 l
Reis160 gr.
Erdnussbutter/-mus3 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mongo´s Currybrot (für 2 Laibe Brot): etwas
Trockenhefe1 Päckchen
Wasser300 ml
Weizenmehl500 gr.
Öl1 EL
Salz1 ½ TL
Currypulver2 ½ TL
Paprikaschote frisch¼ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Karotten schälen und klein schneiden. Dann beides zusammen mit dem Fond in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Anschließend die Suppe pürieren, den Reis hinzugeben und die Suppe weiter köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

    3.Die Erdnusscreme einrühren und die Suppe mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Für Mongo´s Currybrot die Hefe mit dem Wasser gut verrühren. Öl, Mehl, Salz und Currypulver dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Paprikaschote putzen, in ganz kleine Stücke schneiden und einkneten. Anschließend den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann noch einmal gut durchkneten, zwei Laibe daraus formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschließend mit etwas Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 200 °C) ca. 25 Minuten backen. Tipp: Das Brot ist fertig, wenn es außen braun geworden ist und beim Klopfen hohl klingt.

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