Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Brรถtchen | 2 klein |
Zwiebel gehackt | 1 |
Ei | 1 |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Paprikaschote rot | 1 |
Oliven | 1 Glas |
Schafskรคse | 200 gr. |
Schinken | 150 gr. |
Kartoffeln | 800 gr. |
Olivenรถl | 2 EL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Fรผr den Fleischteig die beiden Brรถtchen einweichen. Inzwischen das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel, dem Ei und dem geriebenen Parmesankรคse vermengen. Die Brรถtchen sorgfรคltig ausdrรผcken, in kleine Stรผcke zerrupfen und mit der Hackfleischmasse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika krรคftig wรผrzen.
2.Fรผr die Fรผllung die Paprika, Oliven und den Schafskรคse wรผrfeln und vermischen. Den Fleischteig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie gut 1,5-2 cm dick ausrollen. Obere Folie entfernen und dann den Teig mit der Schafskรคsemischung bestreuen. Dabei sollte an den Rรคndern auf allen Seiten etwa 2 cm freigelassen werden.
3.Nun mit Hilfe der Folie von der kurzen Seite aus vorsichtig aufrollen. Dazu den Rand einklappen und dann die Folie vorsichtig nach oben ziehen, so dass sie die Rolle praktisch von alleine aufrollt. Das obere und untere Ende etwas eindrรผcken.
4.Die Kartoffeln waschen und in feine, max. 1 cm breite Spalten schneiden. Die Schale sollte an den Kartoffeln bleiben. Ein Blech mit den Olivenรถl einfetten und die Hackfleischrolle in die Mitte legen. Auรenrum die Kartoffelspalten verteilen und diese mit Salz ,Pfeffer und dem Oregano bestreuen und noch mal etwas durcheinander mengen. Den Ofen auf 200ยฐC vorheizen.
5.Die Schinkenscheiben so um die Hackfleischrolle legen, dass sie sie die Oberflรคche der Hackfleischrolle komplett abdecken. Die Rรคnder vorsichtig unter dem Braten schieben. Das Blech mit Braten und Kartoffeln nun fรผr etwa 35-45 min in den Ofen schieben. Die Kartoffeln dabei gelegentlich wenden.
6.Aufpassen, dass der Braten nicht zu dunkel wird. Sollte dieses aber dennoch passieren - in diesem Fall etwas Alufolie darรผber legen. Zu diesem Gericht sollte ein frischer Salat serviert werden, das passt am besten!
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vom
Kommentare zu โMediterraner Hackbraten mit Oregano - Kartoffelnโ