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Mediterraner Hackbraten mit Oregano - Kartoffeln

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Brötchen2 klein
Zwiebel gehackt1
Ei1
Parmesan gerieben4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika etwas
Für die Füllung: etwas
Paprikaschote rot1
Oliven1 Glas
Schafskäse200 gr.
Schinken150 gr.
Kartoffeln800 gr.
Olivenöl2 EL
Oregano getrocknet1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Fleischteig die beiden Brötchen einweichen. Inzwischen das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel, dem Ei und dem geriebenen Parmesankäse vermengen. Die Brötchen sorgfältig ausdrücken, in kleine Stücke zerrupfen und mit der Hackfleischmasse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.

    2.Für die Füllung die Paprika, Oliven und den Schafskäse würfeln und vermischen. Den Fleischteig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie gut 1,5-2 cm dick ausrollen. Obere Folie entfernen und dann den Teig mit der Schafskäsemischung bestreuen. Dabei sollte an den Rändern auf allen Seiten etwa 2 cm freigelassen werden.

    3.Nun mit Hilfe der Folie von der kurzen Seite aus vorsichtig aufrollen. Dazu den Rand einklappen und dann die Folie vorsichtig nach oben ziehen, so dass sie die Rolle praktisch von alleine aufrollt. Das obere und untere Ende etwas eindrücken.

    4.Die Kartoffeln waschen und in feine, max. 1 cm breite Spalten schneiden. Die Schale sollte an den Kartoffeln bleiben. Ein Blech mit den Olivenöl einfetten und die Hackfleischrolle in die Mitte legen. Außenrum die Kartoffelspalten verteilen und diese mit Salz ,Pfeffer und dem Oregano bestreuen und noch mal etwas durcheinander mengen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.

    5.Die Schinkenscheiben so um die Hackfleischrolle legen, dass sie sie die Oberfläche der Hackfleischrolle komplett abdecken. Die Ränder vorsichtig unter dem Braten schieben. Das Blech mit Braten und Kartoffeln nun für etwa 35-45 min in den Ofen schieben. Die Kartoffeln dabei gelegentlich wenden.

    6.Aufpassen, dass der Braten nicht zu dunkel wird. Sollte dieses aber dennoch passieren - in diesem Fall etwas Alufolie darüber legen. Zu diesem Gericht sollte ein frischer Salat serviert werden, das passt am besten!

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