1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Hackbraten mit Oregano - Kartoffeln

Mediterraner Hackbraten mit Oregano - Kartoffeln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Brรถtchen2 klein
Zwiebel gehackt1
Ei1
Parmesan gerieben4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika etwas
Fรผr die Fรผllung: etwas
Paprikaschote rot1
Oliven1 Glas
Schafskรคse200 gr.
Schinken150 gr.
Kartoffeln800 gr.
Olivenรถl2 EL
Oregano getrocknet1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterflocken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr den Fleischteig die beiden Brรถtchen einweichen. Inzwischen das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel, dem Ei und dem geriebenen Parmesankรคse vermengen. Die Brรถtchen sorgfรคltig ausdrรผcken, in kleine Stรผcke zerrupfen und mit der Hackfleischmasse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika krรคftig wรผrzen.

    2.Fรผr die Fรผllung die Paprika, Oliven und den Schafskรคse wรผrfeln und vermischen. Den Fleischteig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie gut 1,5-2 cm dick ausrollen. Obere Folie entfernen und dann den Teig mit der Schafskรคsemischung bestreuen. Dabei sollte an den Rรคndern auf allen Seiten etwa 2 cm freigelassen werden.

    3.Nun mit Hilfe der Folie von der kurzen Seite aus vorsichtig aufrollen. Dazu den Rand einklappen und dann die Folie vorsichtig nach oben ziehen, so dass sie die Rolle praktisch von alleine aufrollt. Das obere und untere Ende etwas eindrรผcken.

    4.Die Kartoffeln waschen und in feine, max. 1 cm breite Spalten schneiden. Die Schale sollte an den Kartoffeln bleiben. Ein Blech mit den Olivenรถl einfetten und die Hackfleischrolle in die Mitte legen. AuรŸenrum die Kartoffelspalten verteilen und diese mit Salz ,Pfeffer und dem Oregano bestreuen und noch mal etwas durcheinander mengen. Den Ofen auf 200ยฐC vorheizen.

    5.Die Schinkenscheiben so um die Hackfleischrolle legen, dass sie sie die Oberflรคche der Hackfleischrolle komplett abdecken. Die Rรคnder vorsichtig unter dem Braten schieben. Das Blech mit Braten und Kartoffeln nun fรผr etwa 35-45 min in den Ofen schieben. Die Kartoffeln dabei gelegentlich wenden.

    6.Aufpassen, dass der Braten nicht zu dunkel wird. Sollte dieses aber dennoch passieren - in diesem Fall etwas Alufolie darรผber legen. Zu diesem Gericht sollte ein frischer Salat serviert werden, das passt am besten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterraner Hackbraten mit Oregano - Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich