Zutaten für 4 Personen
Lammschultern ohne Knochen a.600g | 2 Stück |
Ras el-Hanout marokkanische Gewürzmischung | 1 Teelöffel |
Kurkuma,Zimt ,Ingwerpulver und Salz | 1 Prise |
Zwiebel | 1 Stück |
Safranfäden | 1 Messerspitze |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Quitten | 600 Gramm |
Pfeffer und Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 200° vorheizen.Lammfleisch in Würfel schneiden.Gewürze und etwas Salz mischen und das Fleisch damit einreiben.Tajine wässern.Zwiebel in Ringe schneiden.Safran in 250ml lauwarmen Wasser einweichen,bis Wasser gelb wird.Zwiebel und Öl mit dem Fleisch mischen,in die Tajine geben.Tajine ohne Deckel auf die untersten Schiene in den Backofen stellen,Fleisch
2.bei 200° etwa 30 min. braten.Etwas Safranwasser angießen,Deckel auflegen und das Lamm bei 200° weitere 30min. schmoren.Dabei immer etwas Safranwasser nachgießen.Quitten schälen,vierteln,Kerngehäuse entfernen und in Spalten teilen.Früchte zum Fleisch geben und das Ganze im Ofen weitere 30min. in der geschlossenenTajine schmoren lassen.Fleisch mit Salz ,
3.Pfeffer und Zucker abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Lamm-Tajine mit Quitten“