Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
gekochte festkochende Kartoffeln vom Vortag | 2 kg |
Mehl | 300 g |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
รl oder Butterschmal | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett29 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett29 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die am Tag zuvor gekochten Kartoffeln zerstampfen. Mit Mehl, Eiern und Salz zu einem festen Teig kneten.
2.Aus dem Teig kleine lรคngliche Nudeln formen, die an den Enden spitz werden. Auf ein bemehltes Brett legen.
3.Etwa 3 EL Butterschmalz oder รl in einer groรen Pfanne erhitzen und die Nudeln portionsweise bei mittlerer Hitze rundum goldbraun ausbacken.
4.Ungebacken lassen sie sich auch gut einfrieren. Dazu die Nudeln auf ein Blech legen und einfrieren lassen. Danach erst abpacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โbuabaspitzleโ