Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Muscheln | 2 Kilo |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Zwiebel | 2 stck. |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkรถrner | 5 Stck |
herben Weiรwein | ¼ Liter |
Petersilie | 1 Bund |
Sellerieblรคtter | 1 Stiel |
Thymian | etwas |
Basilikum | etwas |
Knoblauchzehen | 3 Stck |
Paniermehl | etwas |
Olivenรถl | 3 Eรl |
Zitrone | ½ |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengrรผn und Zwiebel hacken , mit Lorbeerblatt und Pfefferkรถrner in Weiรwein 5 - 10 Min. kochen . Die geputzten Muscheln hineingeben und noch einmal 5 Min. kochen . Dabei ab und zu den Topf schรผtteln .Die gekochten Muscheln aus dem Sud nehmen , aus der Schale lรถsen,diese auseinanderbrechen , die Muscheln in jeweils eine Schalenhรคlfte legen, die andere Hรคlfte wegwerfen .
2.wegwerfen. Die gefรผllten Schalenhรคlften auf einer feuer festen Platte legen. Zerdrรผckten Knoblauch mit den Krรคutern und Paniermehl vermischen und รผber die Muscheln streuen. Dann etwas Olivenรถl darรผber tropfen und alles kurz รผbergrillen , bis die Muscheln leicht gebrรคund sind. Mit Zitronenschnitzeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu โMuscheln Provenceโ