1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln Provence

Muscheln Provence

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Muscheln2 Kilo
Suppengrรผn1 Bund
Zwiebel2 stck.
Lorbeerblatt1
Pfefferkรถrner5 Stck
herben WeiรŸwein¼ Liter
Petersilie1 Bund
Sellerieblรคtter1 Stiel
Thymian etwas
Basilikum etwas
Knoblauchzehen3 Stck
Paniermehl etwas
Olivenรถl3 EรŸl
Zitrone½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Suppengrรผn und Zwiebel hacken , mit Lorbeerblatt und Pfefferkรถrner in WeiรŸwein 5 - 10 Min. kochen . Die geputzten Muscheln hineingeben und noch einmal 5 Min. kochen . Dabei ab und zu den Topf schรผtteln .Die gekochten Muscheln aus dem Sud nehmen , aus der Schale lรถsen,diese auseinanderbrechen , die Muscheln in jeweils eine Schalenhรคlfte legen, die andere Hรคlfte wegwerfen .

    2.wegwerfen. Die gefรผllten Schalenhรคlften auf einer feuer festen Platte legen. Zerdrรผckten Knoblauch mit den Krรคutern und Paniermehl vermischen und รผber die Muscheln streuen. Dann etwas Olivenรถl darรผber tropfen und alles kurz รผbergrillen , bis die Muscheln leicht gebrรคund sind. Mit Zitronenschnitzeln servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****1
    vom
    Profilbild von j****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMuscheln Provenceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich