Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
gepulte Garnelen | 200 gr. |
kleine Zwiebeln | 1 |
Mehl | 250 gr. |
Bierhefe | 15 gr. |
kleine rote Paprikaschote | 1 |
Trockener Weiรwein | etwas |
Petersilie | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiร14,9 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiร14,9 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.De Zwiebel hรคuten und zusammen mit der entkernten Paprikaschote ganz fein hacken. Die Garnelen abbrausen, trockentupfen und klein schneiden. Ein Strรคuรchen Petersilie hacken und alles in einer Terrine vermischen.
2.Das Mehl, ein halbes Glas Wein, die Hefe und knapp 4 dl kaltes Wasser hinzufรผgen. Alles mit dem Rรผhrstab zu einem dickflรผssigen Teig verrรผhren und 2-3 Std. an einem kรผhlen Ort ruhen lassen.
3.Den Teig lรถffelweise aus der Schรผssel nehmen und die "tortillitas" in einer Pfanne mit siedend heiรem รl ausbacken; ab und zu wenden, damit sie glechmรครig goldgelb werden.
4.Die fertigen "tortillitas" gut abtropfen lassen und auf Kรผchenkrepp legen und mit ein wenig Salz bestreuen.
5.GANZ HEIร SERVIEREN ยกbuen provecho!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
Kommentare zu โTORTILLITAS DE CAMARONES A LA GADITANAโ