1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzes Johannisbeergelee

Schwarzes Johannisbeergelee

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Johannisbeeren schwarz frisch1800 g
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Reicht für 5 Gläser à ca. 250ml Inhalt Die Johannisbeeren abbrausen, trockentupfen, von den Rispen streifen und durch die "Flotte Lotte" drehen. Saft auffangen. 800ml davon abmessen und mit dem Gelierzucker mischen, unter rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    2.Gelierprobe machen (Für die Gelierprobe einen Teelöffel Konfitüre auf einen Teller geben. Wird die Masse sofort fest, ist die Konfitüre fertig und kann heiß in vorbereitete Schraubgläser gefüllt werden.), evtl. weitere 1-2 Minuten kochen. Gelee in die Gläser füllen und gut verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzes Johannisbeergelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich