Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Johannisbeeren schwarz frisch | 1800 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Reicht fรผr 5 Glรคser ร ca. 250ml Inhalt Die Johannisbeeren abbrausen, trockentupfen, von den Rispen streifen und durch die "Flotte Lotte" drehen. Saft auffangen. 800ml davon abmessen und mit dem Gelierzucker mischen, unter rรผhren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.Gelierprobe machen (Fรผr die Gelierprobe einen Teelรถffel Konfitรผre auf einen Teller geben. Wird die Masse sofort fest, ist die Konfitรผre fertig und kann heiร in vorbereitete Schraubglรคser gefรผllt werden.), evtl. weitere 1-2 Minuten kochen. Gelee in die Glรคser fรผllen und gut verschlieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu โSchwarzes Johannisbeergeleeโ