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Tintenfischragout

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tintenfisch tiefgefroren750 Gramm
Zwiebel2 Stรผck
Knoblauchzehe2 Stรผck
Tomaten500 Gramm
Olivenรถl5 EL
WeiรŸwein trocken200 Milliliter
Oliven grรผn80 Gramm
Pfeffer etwas
Salz etwas
Oregano1 TL
Fleischbrรผhe (Wรผrfel)250 ml
Tomatenmark2 EL
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Tintenfische auftauen und wie folgt vorbereiten. Kopf mit Fangarme und Innereien durch leichtes Ziehen aus dem Fischkรถrper herauslรถsen. Die Fangarme abschneiden, das erbsengroรŸe, weiรŸe Knorpelstรผck aus dem Fangarmansatz entfernen. Das durchsichtige Sepiaschild das sich im Inneren des Fischkรถrpers befindet herausziehen. Haut vom Tintenfischkรถrper abziehen. Kรถrper eventuell umstรผlpen. Kรถrper und Fangarme grรผndlich waschen, danach in Streifen schneiden.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Tomaten hรคuten, entkernen, vierteln. Olivenรถl in Kasserrolle erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 2 min gelb dรผnsten. Wein zugieรŸen, 5 min einkochen lassen. Dann die Tintenfischstรผcke, abgetropfte Oliven und Tomaten zugeben, mit Pfeffer, Salz, Oregano wรผrzen, mit Fleischbrรผhe aufgieรŸen und Tomatenmark zufรผgen. Das Ragout zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 20 min schmoren lassen. Nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Dazu paรŸt super Kardamomreis. Guten Appetit.

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