1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Gorgonzola-Auflauf

Birnen-Gorgonzola-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Abate-Birne6 Stk.
Gorgonzola dolce300 gr.
Mascarpone300 gr.
Birnensaft6 EL
Birnengeist6 cl
Sanddornpüree6 EL
Walnüsse gehackt6 EL
Butter für die Auflaufform etwas
Zitronensaft etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen,mit Zitronen beträufeln, mit der Schnittfläche nach unten in eine gebutterte Form setzen

    2.den Gorgonzola mit dem Mascarpone, dem Birnensaft- schnaps sowie dem Sanddornpüree vermischen mit dem Pürierstab cremig verrühren

    3.die Masse gleichmässig über den Birnen verteilen, mit den gehackten Walnüssen bestreuen, ca. 15 - 20 min bei 200 grad im vorgeheizten Ofen überbacken. vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. In einem Spiegel aus Vanillesauce heiss anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Gorgonzola-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich