Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Abate-Birne | 6 Stk. |
Gorgonzola dolce | 300 gr. |
Mascarpone | 300 gr. |
Birnensaft | 6 EL |
Birnengeist | 6 cl |
Sanddornpüree | 6 EL |
Walnüsse gehackt | 6 EL |
Butter für die Auflaufform | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen,mit Zitronen beträufeln, mit der Schnittfläche nach unten in eine gebutterte Form setzen
2.den Gorgonzola mit dem Mascarpone, dem Birnensaft- schnaps sowie dem Sanddornpüree vermischen mit dem Pürierstab cremig verrühren
3.die Masse gleichmässig über den Birnen verteilen, mit den gehackten Walnüssen bestreuen, ca. 15 - 20 min bei 200 grad im vorgeheizten Ofen überbacken. vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. In einem Spiegel aus Vanillesauce heiss anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Birnen-Gorgonzola-Auflauf“